Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Часто ищут

© Администрация Ленинск-Кузнецкого округа, 2020

COVID-19

                                                                        Уважаемые работодатели!
           С 1 марта 2021 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 № 2 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» (Зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 № 62296).
            Роспотребнадзором в 2020 г. проведена системная работа по актуализации санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. По результатам проведенной работы принято 9 актов, из которых 6 вступили в силу с 1 января 2021 года. В марте 2021 г. были направлены в регионы методические рекомендации и разъяснения: Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21, Письмо №1616/03-ДГ от 27.01.2021, Письмо №4791/03-МЗ от 09.03.2021, Письмо №7210/03-МЗ от 30.03.2021.
На заседании президиума «Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции» 6 апреля 2021 г. глава российского правительства Михаил Мишустин поставил задачу о дополнительных мерах по защите жителей страны от COVID-19.
           Соблюдение мер предосторожности, правил гигиены, вакцинация доказали свою эффективность для снижения рисков появления новых очагов распространения коронавирусной инфекции.
На Федеральной Площадке информационных технологий России (https://ФедеральнаяПлощадка.РФ) в разделе «СанПиН» запущен сервис по ознакомлению работающих граждан с новыми нормами «СанПиН» и обучению по «Гражданская готовность к противодействию COVID-19»: https://ФедеральнаяПлощадка.РФ раздел «СанПиН».
 информация на стенд — копия2.jpg

Вниманию руководителей и работников организаций торговли и общественного питания!

 Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ) на территории Кемеровской области - Кузбасса в прошедшем эпидемическом сезоне характеризовался низкой интенсивностью, непродолжительным течением, одновременным вовлечением в эпидпроцесс всех возрастных групп населения, одновременной циркуляцией двух подтипов вирусов гриппа А и  вируса гриппа  В.

В настоящее время грипп является одной из важнейших медицинских и социальных проблем в силу высокой заболеваемости, риска развития тяжелых осложнений, обострения хронических болезней и как следствие – повышенной смертности.

С марта текущего года на территории Кемеровской области – Кузбасса наблюдается эпидемическое распространение новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Кемеровской области – Кузбассе остается самым низким в Сибирском Федеральном округе, тенденция к снижению активности эпидемического процесса новой коронавирусной инфекции не прослеживается, продолжается регистрация групповых очагов.

Организации торговли, предприятия общественного питания, с возможностью большого скопления посетителей в торговых и обеденных залах, относятся к числу объектов, где распространение гриппа, ОРВИ, в том числе новая коронавирусная инфекция может проходить наиболее интенсивно. Основными категориями риска на данных предприятиях будут работники торговых залов, официанты, охранники, кассиры.

С целью усиления мероприятий по предупреждению массовых заболеваний гриппом и ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекцией, населения Кемеровской области – Кузбасса, предупреждения тяжелых осложнений и смертельных исходов от этих заболеваний, подготовки к новому эпидсезону гриппа и ОРВИ необходимо обеспечить проведение следующих  профилактических мероприятий:

- контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места, и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным методом  (электронные, инфракрасные термометры, персональные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- обеспечить проведение необходимого комплекса профилактических (противоэпидемических) мероприятий при регистрации групповой заболеваемости гриппом и ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекцией;

- усиление дезинфекционного режима на предприятии, с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению при вирусных инфекциях;

-  проводить регулярное проветривание помещений, обеззараживание и очистку воздуха, в том числе ультрафиолетовое облучение, дезинфекцию инвентаря, посуды, влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных к применению при вирусных инфекциях;

- обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа;

- принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимней период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях;

       В период эпидемического сезона по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциями:

- принять меры по недопущению к работе лиц, больных острыми респираторными вирусными инфекциями;

- обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками, респираторами), перчатками.  

Рекомендации для населения по профилактике новой коронавирусной (COVID-19) инфекции в период майских праздников

Реестр производителей медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в Сибирском федеральном округе


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

















Добавлено 1 октября 2017
Изменено 25 Января 2024