Официальный сайт Ленинск-Кузнецкого района. Главная страница   
15:42ч.  23 февраля 2018г.

УСЗН информирует

31 января 2017

С 1января 2017года вступили в силу изменения в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 312-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»:
«Государственная социальная стипендия назначается также студентам, получившим государственную социальную помощь»
То есть для получения социальной стипендии студент должен представить в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документ, подтверждающий назначение государственной социальной помощи, выданный органом социальной защиты населения по месту жительства.
Согласно закону Кемеровской области от 08.12.2005 № 140-ОЗ «О государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам»: «Получателями государственной социальной помощи являются малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.»
Исходя из указанного, заявителем при обращении за государственной социальной помощью могут быть сам студент, являющийся членом малоимущей семьи, член его семьи, а также одиноко проживающий студент.
К категории нуждающихся относятся студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Кемеровской области.
По вопросам назначения государственной социальной помощи обращаться по адресу: г.Ленинск- Кузнецкий, пр-т Ленина, 45, телефон для справок 7-36-33.
Управление социальной защиты населения администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального района.





Новости

Единый день сдачи ЕГЭ родителями
21 февраля 2018
27 февраля 2018 года шесть средних общеобразовательных школ района примут участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Поющий край
20 февраля 2018
17 февраля в РДК поселка Чкаловский состоялся отборочный тур регионального фестиваля
Все новости