Официальный сайт Ленинск-Кузнецкого района. Главная страница   
20:20ч.  15 октября 2018г.

Опыт жителей с. Подгорное по ликвидации пищевых отходов

15 сентября 2017

Пресс - релиз

На площадках, предназначенных для сбора мусора, можно увидеть горы пищевых отходов. При смешении пищевых отходов с жестяными банками, пластмассой и пенопластом возникают химические реакции. Эти химические реакции токсичны - они вызывают риск заболеваний, загрязняют воду и разрушают озоновый слой. Токсические испарения также одна из причин «парникового эффекта».
Жители частных домов, проживающие по ул. Весенняя в селе Подгорное, избавляются от пищевых отходов с помощью компостирования. В небольшую яму помещают органические отходы, засыпают достаточным количеством земли, что позволяет избавиться от запаха. В земле находятся миллионы бактерий, которые способствуют разложению органических отходов. Когда процесс разложения завершается, можно использовать ту же компостную яму снова или взять компост, для того чтобы улучшить почву и вырастить здоровые растения.
В результате компостирования жители получают плодородную почву, хороший урожай овощей, фруктов, хорошее здоровье и чистую окружающую среду. Опыт жителей с. Подгорное по ликвидации пищевых отходов с помощью компостирования в дальнейшем будет распространяться на территории всего района.