Официальный сайт Ленинск-Кузнецкого района. Главная страница   
15:30ч.  23 февраля 2018г.

На территории Кузбасса появились новые виды мошенничества

5 июля 2017

В Департамент социальной защиты населения Кемеровской области поступил звонок от жительницы г. Кемерово. К ней на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником департамента социальной защиты населения, и сказал, что ей положена доплата 3000 рублей. Для получения денег предложил подойти с банковской картой к определенному банкомату и получить инструкции, как сделать так, чтобы пришли деньги. Номер телефона мошенника зарегистрирован в г. Москва. 

Уважаемые кузбассовцы! Никаких виртуальных перечислений из уличных банкоматов департамент не производит! Все выплаты по линии социальной защиты производятся безналичным перечислением. Для их получения необходимо написать заявление.
Еще один случай произошел в Анжеро-Судженске. Пенсионерке поступил звонок на мобильный телефон. Звонивший представился сотрудником службы безопасности Сбербанка и попросил указать для проверки личные данные. После этого с карты было списано 10 тыс.рублей. Заявление пострадавшей передано в полицию.
В МКУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинск-Кузнецкого муниципального района» по адресу: г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Ленина, 7 беседы о возможных видах мошенничества с получателями услуг проводятся ежемесячно. Обслуживаемым на дому выдаются памятки с номерами телефонов соцработника, полиции, близкого родственника, которым нужно позвонить в случае обращения к ним с просьбами о переводе или получении денег, указать номер своего счета или дать другие личные данные.

 





Новости

Единый день сдачи ЕГЭ родителями
21 февраля 2018
27 февраля 2018 года шесть средних общеобразовательных школ района примут участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Поющий край
20 февраля 2018
17 февраля в РДК поселка Чкаловский состоялся отборочный тур регионального фестиваля
Все новости